
Syrah Premium Marchese: Produtor: Marchese Vinhos e Vinhedos
● Região: Brasília – DF
● Uva: Syrah
● Safra: 2022
● Enólogo: Marcos Vian / Anderson Schmitz
● Estágio: 14 meses de amadurecimento em barricas de carvalho francês e americano de 1º uso.
● Produção: 950 garrafas.
● Elaboração: colheita manual, desengace e esmagamento, maceração tradicional de 15 dias com as cascas, fermentação alcoólica com controle de temperatura e amadurecimento em barricas de carvalho.
Características Analíticas:
● Teor alcoólico: 15%
● Fermentação alcoólica: fermentação alcoólica em tanque de aço inoxidável com controle de temperatura.
● Temperatura de fermentação:18 a 20°C.
● Fermentação malolática: sim
Características organolépticas:
VISUAL: coloração escura e tonalidade viva e intensa.
NARIZ: boa expressão da uva Syrah, com aromas terrosos, alcaçuz e frutados de ameixa e cereja madura, complementadas com notas de especiarias e baunilha.
BOCA: caráter marcante, taninos potentes, acidez refrescante e equilibrado, consegue ser expansivo, caloroso e mostra um grande potencial de amadurecimento.
Registro no Mapa: DF 000533-9.000007
Altitude: 890 metros
Latitude: 16°2’14.71’’S
Longitude: 47°26’59.14’’W
Produção da safra: 950 garrafas
Análise sensorial: Características organolépticas:
VISUAL: coloração escura e tonalidade viva e intensa.
NARIZ: boa expressão da uva Syrah, com aromas terrosos, alcaçuz e frutados de ameixa e cereja madura, complementadas com notas de especiarias e baunilha.
BOCA: caráter marcante, taninos potentes, acidez refrescante e equilibrado, consegue ser expansivo, caloroso e mostra um grande potencial de amadurecimento.
Vinho fiscalizado, certificado e qualificado pela ANPROVIN, conforme estatuto e regulamento interno do uso da marca coletiva “Vinhos de Inverno”.