A Associação Nacional de Produtores de Vinho de Inverno (Anprovin) e sete vinícolas sediadas em Minas Gerais participaram no último final de semana (19 a 21 de agosto) do lançamento de um importante projeto voltado à gastronomia e ao turismo na cidade de Tiradentes (MG). Trata-se do projeto Hub.S, coordenado pelo Senac.

O Hub.S é um espaço que conecta, apoia, inspira, forma e capacita para a gastronomia e o turismo, por meio de ações de educação, empreendedorismo, inovação e tecnologia. A ideia é valorizar as virtudes turísticas e gastronômicas com foco no desenvolvimento.

A Anprovin foi representada institucionalmente no evento por meio de sua diretora técnica, a enóloga Isabela Peregrino, e por seu gerente-executivo Matheus Cassimiro.

O evento ocorreu em meio ao Festival de Gastronomia de Tiradentes, ocasião em que a Anprovin divulgou sua Marca Coletiva Vinhos de Inverno e os vinhos de excelência produzidos pelas vinícolas sediadas em território mineiro.

 

Foram expostos no encontro vinhos produzidos pelos associados Bárbara Heliodora, Casa Geraldo, Cave das Vertentes, Epamig, Maria Maria, Primeira Estrada e Stella Valentino.

 

Rótulos produzidos por essas sete vinícolas mineiras associadas foram servidos, de forma harmonizada, em jantar especial na noite de sexta-feira (19), combinados nos serviços de entradas, prato principal e sobremesa. O jantar foi concebido dentro das festividades do bicentenário da Independência do Brasil. Minas Gerais teve participação histórica nesse episódio da história nacional.

Do jantar para 80 pessoas participaram representantes do governo de Minas Gerais, diretores da Epamig e parceiros do Senac.

Os representantes da Anprovin exaltaram a iniciativa do Senac, junto com seus apoiadores, e elogiaram o espaço e a organização do evento.

 

Isabela Peregrino, diretora técnica da Anprovin, recebe a homenagem das mãos do diretor regional do Senac, Antônio Gonzaga, que está ladeado pelo Diretor-Presidente do Santuário do Caraça, o padre Luiz Carlos do Vale Fundão

 

Homenagem

No jantar dedicado ao Bicentenário da Independência, dois outros momentos mereceram destaque: a celebração ao vinho da Serra do Caraça, que no século 19 recebeu o título de melhor vinho branco do Brasil. Ele chegou a ser reconhecido e exportado para todo território brasileiro.

A Serra do Caraça abriga um santuário histórico do patrimônio brasileiro, localizado nos municípios de Catas Altas e Santa Bárbara, cidades do chamado Circuito do Ouro de Minas Gerais, na Grande Belo Horizonte, na Estrada Real.

O outro destaque do jantar foi o diploma de Honra ao Mérito concedido à diretora técnica da Anprovin, Isabela Peregrino. A condecoração foi um reconhecimento ao esforço da entidade e de seus gestores na busca pela excelência da técnica da dupla poda, que tem sido um divisor de águas no setor vitícola brasileiro. Isabela Peregrino recebeu a homenagem das mãos do diretor regional do Senac, Antônio Gonzaga. O Diretor-Presidente do Santuário do Caraça, o padre Luiz Carlos do Vale Fundão, compartilhou o momento da entrega.

 

 

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