A Associação Nacional dos Produtores de Vinhos de Inverno (Anprovin) acaba de promover a oitava certificação sensorial de Vinhos de Inverno. É a primeira de 2025 e a quarta certificação conduzida pela nova diretoria da associação, que assumiu o comando em março do ano passado.

A certificação aconteceu em 19 de março na Vinícola Amana, localizada em Espírito Santo do Pinhal (SP). A vinícola é uma das 50 que fazem parte da Anprovin. No total, foram avaliadas 40 amostras de vinhos produzidos nos estados de Minas Gerais, São Paulo, Goiás e Distrito Federal.

 

A cada encontro, sempre boas surpresas e a certeza do caminho bem-sucedido dos Vinhos de Inverno.

 

A diretora técnica da Anprovin, Aline Mabel, destacou a excelência das amostras certificadas. “A qualidade estava altíssima. Tanto os vinhos brancos, quanto os rosés e os tintos estavam excepcionais”, observou. “A banca elogiou muito a qualidade dos vinhos”, ressaltou.

 

 

A Anprovin, aliás, é a única e legítima detentora da Marca Coletiva Vinho de Inverno, um selo de autenticidade que tem o propósito de exaltar as características de produção e elaboração, e evidenciar as qualidades dos vinhos produzidos a partir da técnica da dupla poda.

 

Essa marca, inclusive, está estampada nas garrafas por meio de um selo de autenticidade.

 

O selo indica que aquele vinho seguiu rigorosamente o processo de certificação exigido pela Anprovin, um padrão de qualidade que se inicia ainda na fase de plantio. É o “carimbo” de um produto singular, com personalidade marcante.

A certificação é uma etapa muito importante dentro do processo de verificação e acompanhamento dos padrões de qualidade dos Vinhos de Inverno, conforme reforça a diretora técnica. “Isso mostra para o consumidor que o vinho passou por um rigoroso processo de certificação. Ele vai desde a análise sensorial, com uma banca formada por profissionais qualificados em Vinhos de Inverno, até o teste físico-químico de qualidade”, continua Aline. “Isso é importante tanto para o produtor quanto para o consumidor”, finaliza a diretora técnica da Anprovin.

 

 

Para o gerente-executivo da Anprovin, Marcelo Grespan, as certificações promovidas pela associação “demonstram todo o potencial qualititativo dos Vinhos de Inverno”. Grespan é assertivo: “Os Vinhos de Inverno têm nos surpreendido em cada certificação pela sua qualidade, complexidade, estrutura e tipicidade”.

 

“Parabéns a todos os associados da Anprovin”, elogia o gerente-executivo.

 

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