A produção dos Vinhos de Inverno no Brasil está sob a responsabilidade de mais de 50 vinícolas associadas à Anprovin. Toda essa produção é certificada e recebe a chancela da Associação Nacional dos Produtores de Vinho de Inverno. Parte das vinícolas ainda está em seu estágio inicial, finalizando processos de plantio, produção e vinificação. Em breve, elas estarão no mercado, oferecendo os seus vinhos.

Outra parte já está no segmento há duas décadas, em processo mais avançado, inclusive com estrutura de enoturismo para visitação. Todas essas vinícolas associadas produzem o chamado vinho da dupla poda, obtido por esta técnica revolucionária que modificou a fronteira da produção brasileira.

Hoje, os Vinhos de Inverno são produzidos em oito regiões do País (São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Bahia, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás e Distrito Federal).

Esses produtores associados somam aproximadamente 1,2 milhão de pés de uva plantados em suas propriedades, o que resulta numa produção anual de aproximadamente um milhão de garrafas. A expectativa é triplicar esse número pelos próximos três anos.

Veja quem está associado à Anprovin no link abaixo

Publicações Relacionadas

Compartilhe esta notícia, escolha sua plataforma!